БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Очень вкусная и эффектная подача блинов. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины для мешочков можно приготовить любые, ваши любимые. Мой любимый рецепт — это тонкие блинчики на молоке. Кроме того, с этим блюдом каждый может поэкспериментировать. И использовать разные начинки. Проявите фантазию!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонкие блины (рецепт блинов здесь)
Для начинки:
200-250 гр сыра,
150 гр ветчины,
небольшой пучок укропа,
1 маленькая луковица,
растительное масло,
несколько перьев зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
Рецепт моих блинов можно найти здесь
Т.е. молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку и взбить все до однородности.
Добавить в тесто растительное масло.
Испечь блины не очень зажаристые, светлого цвета.
2. Приготовить начинку.
Для этого луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом.
Добавить лук, при необходимости поперчить.
3. Выложить начинку на середину каждого блина (примерно 1,5 ч.л.)
4. Поднять края блина и завязать мешочком с помощью зеленого лука.
5. Поставить блинные мешочки с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 8-15 минут, до тех пор, пока начинка не расплавится, а мешочки не запекутся и не станут хрустящими.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!