КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ
Картофель фри, приготовленный по такому рецепту в несколько раз лучше и полезнее картофеля фри, приготовленного классически во фритюре. В данном рецепте масла используется минимальное количество, а картофельные ломтики получаются очень похожими на фри, с золотистой корочкой и мягкой серединкой! Предложите такую картошку своим детям, и они забудут, что такое Макдональдс.
Очень вкусно, быстро и удивительно просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сладкой паприки,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель очистить и нарезать брусочками.
2.В миске смешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
3.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
4.Поставить противень с будущим картофелем фри в духовку, разогретую до 240 градусов, запекаться около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!