БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ И ОРЕХАМИ
Сегодня я предлагаю для рулетиков из баклажанов еще одну интересную, на мой взгляд, начинку — с морковкой по-корейски и орехами. Вообще орехи сюда подойдут любые, но у меня оказался арахис. И готовится это блюдо совсем несложно, а в результате получается яркая, симпатичная и вкусная закуска к праздничному столу, да и просто так! А если взять постный майонез, то и замечательная постная закуска перед вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних баклажана,
150 гр моркови по-корейски,
40-50 гр арахиса,
2 средних баклажана,
150 гр моркови по-корейски,
40-50 гр арахиса,
зелень кинзы или петрушки,
100-120 гр майонеза,
2-3 зубч.чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления баклажановых рулетиков с морковью по-корейски и орехами нужно подготовить сами баклажаны. Для этого:
— баклажаны вымыть и нарезать вдоль тоненькими пластинами толщиной 0,5 см.
— выложить пластины баклажан в тарелку, пересыпать их солью и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
— баклажаны вымыть и нарезать вдоль тоненькими пластинами толщиной 0,5 см.
— выложить пластины баклажан в тарелку, пересыпать их солью и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
— затем баклажаны необходимо обжарить с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
— обжареные баклажаны выложить на широкую плоскую тарелку, в которой будет удобно их заворачивать в рулетики.
2. Пока баклажаны остывают, можно подсушить на сковородке на небольшом огне арахис и почистить его, разделить на половинки.
2. Пока баклажаны остывают, можно подсушить на сковородке на небольшом огне арахис и почистить его, разделить на половинки.
3. Теперь нужно подготовить чесночно-майонезный соус для смазывания баклажан:
— в небольшую пиалу выложить майонез и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Все перемешать. Соус готов.
4. Можно приступать к изготовлению рулетиков. Для этого:
— на каждую пластину баклажана выложить по чайной ложке майонеза с чесноком и размазать по всей площади пластины.
— поверх соуса выложить готовую корейскую морковь.
— с края, от которого начнете закручивать рулетик, положить маленькую веточку вымытой зелени.
— и сверху моркови-по-корейски выложить половинки почищенного арахиса.
— теперь нужно завернуть баклажан рулетиком и выложить на тарелку.
— сделать таким образом все полоски баклажан.
5. Украсить баклажановые рулетики с морковью по-корейски и орехами веточкой зелени и подавать к столу.
Приятного аппетита!