ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

watermarked - IMG_1773Это отличный рецепт для приготовления быстрого и вкусного ужина. Печень, тушеная в сметане, будет мягкой, нежной и сочной, к такому блюду подойдет практически любой гарнир. А кроме того, сметана при тушении убирает у печени тот специфический вкус и запах, который характерен для нее в блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр говяжьей печени,
1 большая луковица,

1,5 ст.л. муки,
100 гр сметаны (20%),
соль, перец — по вкусу,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления говяжьей печени в сметане нужно подготовить саму печень:
- говяжью печень вымыть и обсушить.
- снять с нее пленку при помощи острого ножа
- нарезать печень крупными ломтиками, затем при желании порезать на мелкие полоски
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или мельче.
3. Куски печени обвалять в муке со всех сторон и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле минут 7.
4. Добавить к печени полукольца лука и продолжить обжаривание еще несколько минут до золотистости лука, периодически помешивая.
5. Затем все посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать и накрыть крышкой.
6. Тушить говяжью печень в сметане примерно 15 минут.
Блюдо готово!
7. Подавать печень, тушеную в сметане, с любым гарниром (гречка, рис, картофель, макароны и т.п.).
При желании украсить зеленью.
 
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_1764 watermarked - IMG_1766 watermarked - IMG_1767 watermarked - IMG_1768 watermarked - IMG_1770 watermarked - IMG_1778

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика