МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ (КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ)
Предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из детсадовского питания. Нежные, мягкие мясные котлетки в ароматной подливке, все помнят этот незабываемый вкус! Готовятся они просто, съедаются еще быстрее. Да и сочетаются такие тефтельки с любым гарниром (с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами, вермишелью и пр.) А когда сами тефтели уже закончились, а вот подливка еще есть, то ею можно полить, например, макароны. Тоже очень вкусно и без мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
500 гр мясного фарша (можно взять любой, но оптимально говядина+свинина)
0,5 стак сухого риса,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
соль по вкусуДля подливы:
1,5 стакана воды,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
1 ст.л. муки
Для тефтелей:
500 гр мясного фарша (можно взять любой, но оптимально говядина+свинина)
0,5 стак сухого риса,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
соль по вкусуДля подливы:
1,5 стакана воды,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
1 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясных тефтелей в томатно-сметанной заливке (как в детском садике) нужно подготовить фарш:
— отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.
— фарш и лук прокрутить через мясорубку (или же луковицу можно натереть на мелкой терке)
— соединить мясной фарш, лук, отваренный рис и яйцо.
— все хорошо вымесить руками джо однородной массы, посолить по вкусу
2. Из получившейся массы сформировать небольшие тефтели.
3. Обвалять их в муке и на сильном огне обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать по 5 минут с каждой из двух сторон, чтобы тефтели схватились.
4. Теперь тефтели можно залить 1 стаканом горячей воды, с разведенной в ней томатной пастой, получится где-то примерно до половины уровня тефтелей.
5. Добавить в воду с томатом щепотку соли и лавровый лист.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15 на небольшом огне.
7. А пока можно развести в оставшемся 1/2 стакана теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать и всыпать муку. Хорошенько размешать, разбивая комочки.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-15 на небольшом огне.
7. А пока можно развести в оставшемся 1/2 стакана теплой воды 1 ст.л. сметаны, перемешать и всыпать муку. Хорошенько размешать, разбивая комочки.
8. Вылить в тефтели и аккуратно перемешать подливу.
9. Закрыть крышкой и тушить еще минут 15 на маленьком огне. Минут через 5-7 можно тефтели перевернуть и продолжать тушить.
Тефтели, как в садике, готовы!Приятного аппетита!
9. Закрыть крышкой и тушить еще минут 15 на маленьком огне. Минут через 5-7 можно тефтели перевернуть и продолжать тушить.
Тефтели, как в садике, готовы!Приятного аппетита!