САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ И НЕОБЫЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Мясо кальмара – ценный диетический продукт, обладающий нежным нейтральным вкусом, превосходно сочетающийся с различными ингредиентами. Это качество особенно ценится кулинарами в приготовлении салатов. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. И сегодня предлагаю Вашему вниманию салат из морепродуктов с необычным соусом.
ПРОДУКТЫ:
салат айсберг — 1 шт.,
креветки очищенные — 200 гр,
кальмары отварные — 4 шт.,
яйца — 4 шт.,
огурец — 3 шт.
Для заправки:
майонез — 6 ст.л.,
кетчуп — 3 ст.л.,
коньяк — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки отварить,очистить.
2. Кальмары отварить, остудить и порезать кольцами.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить. Белки от яиц нарезать соломкой (желтки нам не понадобятся).
4. Огурцы очистить от кожуры и также порезать соломкой.
5. Зеленый салат порвать на кусочки.
6. Для соуса смешать майонез, кетчуп и коньяк.
7. Салат заправить соусом.
Приятного аппетита!