ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (SAVOIARDI)

2KOWBtdp6s4Савоярди (итал. «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Это неотъемлемый ингредиент многих французских десертов. Это печенье можно съесть с чаем или кофе, а можно использовать в дальнейших кондитерских изысках – например для приготовления тирамису.

ПРОДУКТЫ:
Яйца — 4 шт,
сахар — 135 гр,
мука — 90 гр,
крахмал — 100 гр,
щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими.
2. Муку просеять с крахмалом.
3. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков.
4. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы.
5. Смешать белки с желтками. Для этого для начала добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
6. Просеять по частям муку с крахмалом к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. (у меня печенинки получились не совсем ровные, т.к. я торопилась, но на вкус это никак не повлияло :))
8. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
9. Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (смотрите по своей духовке).
10. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Хранить в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Jsy0cS-9XFQNcn3HcKZgbURQfA94QTNHIvABQoFOZYrw

Cs0ELIS2g_kK79n8e4fc7gwirBIpskjv4wYMsF4sRLaILNc4ZQWlHB8XHyxwL5BcxA_IH5qxq42lY

QvQJg4Osv2cEzK4Ma1emXM2KOWBtdp6s4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (SAVOIARDI)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика