МЯСНЫЕ «СТОЖКИ»
Данное блюдо представляет собой по сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу. Мясной фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. А получается вкуснотища, одним словом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг любого фарша (у меня был говядина-свинина),
— небольшой кусочек белой булки,
— 30-50 гр молока,
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 гр сыра
— майонез
— соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш, как на котлеты (вымесив его как следует и добавив размоченный в молоке белый хлеб и соль, перец)
2. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости.
3. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Сырой картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр примерно 10 см). Выложить их на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой.
7. На фарш сверху выложить слой обжаренного лука.
8. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
9. Далее положить натертый картофель в виде стожка.
10. А сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
11. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!