ЗАПЕЧЕННЫЙ ЭСКАЛОП ИЗ ИНДЕЙКИ

watermarked - 17

Некоторые услышав, что эскалоп готовится из индейки, скажут, что из индейки не выйдет эскалопа, так как традиционно это блюдо готовят из свинины или говядины. Но по этому рецепту можно приготовить аппетитный и сочный эскалоп даже из индейки! По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. Буквально через 30-40 минут получаются замечательные эскалопы, запеченные под очень вкусной, немного хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Эскалоп (вес каждого примерно 150-200 гр) — 4 шт,
Желток яичный — 1 шт,
Сыр твердый — 80 гр,
Сухари панировочные — 70 гр,
Масло растительное — 3 ст.л,
Чеснок — 2 зубч.
Зелень,
Соль, перец, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон.
2. Эскалопы обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарить не более 1-й минуты с каждой стороны на среднем огне. Нужно, чтобы с двух сторон эскалопа образовалась корочка, которая не даст ему засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.
3. Снять мясо со сковородки и выложить в форму для запекания, подложив лист пергаментной бумаги.
4. Теперь приготовить «шубу» для эскалопов.
Для этого сыр потереть на мелкой терке.
Отделить желток яйца от белка.
Чеснок мелко порезать или выдавить в чеснокодавке.
Зелень, если свежая, мелко порубить.
Затем смешать сыр, растительное масло, панировочные сухари, чеснок и зелень. Перемешать.
Туда же добавить желток. Смешать.
5. Намазать эскалопы сверху нашей смесью.
6. Поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
7. Когда эскалопы готовы, можно украсить их зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

watermarked - 2 watermarked - 3 watermarked - 4 watermarked - 5 watermarked - 6 watermarked - 7 watermarked - 8 watermarked - 9 watermarked - 10 watermarked - 11 watermarked - 12 watermarked - 15watermarked - 14watermarked - 17

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика