ЗАКУСКА-ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

IMG_6001

Скажу сразу, этот рецепт был взят из передачи Ю.Высоцкой. Привлекла быстрота и простота приготовления этого блюда. А паштет получился очень нежным и мягким, а вино придало ему неповторимый вкус и аромат.

ПРОДУКТЫ:
500 гр куриной печени,
4 яйца,
1 большая репчатая луковица,
1 красная луковица,
100 мл любого десертного вина
3–4 ст. ложки гусиного жира или слив.масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить вкрутую и почистить.
2. Обе луковицы почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира или слив.масла и обжарить лук до золотистого цвета, выложить в другую посуду.
4. В сковороде, где жарился лук, растопить еще 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
5. Когда печень будет практически готова, влить вино и дать алкоголю выпариться.
6. В блендер положить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить.
7. Горячую рубленую печень перемешать.
8. Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
9. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и украсить паштет.

Приятного аппетита!

IMG_5978 IMG_5979 IMG_5980 IMG_5981 IMG_5986 IMG_5987 IMG_5990 IMG_5991 IMG_5999 IMG_6001 IMG_6004 IMG_6005

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ЗАКУСКА-ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика