ЗАКУСКА-ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Скажу сразу, этот рецепт был взят из передачи Ю.Высоцкой. Привлекла быстрота и простота приготовления этого блюда. А паштет получился очень нежным и мягким, а вино придало ему неповторимый вкус и аромат.
ПРОДУКТЫ:
500 гр куриной печени,
4 яйца,
1 большая репчатая луковица,
1 красная луковица,
100 мл любого десертного вина
3–4 ст. ложки гусиного жира или слив.масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить вкрутую и почистить.
2. Обе луковицы почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки гусиного жира или слив.масла и обжарить лук до золотистого цвета, выложить в другую посуду.
4. В сковороде, где жарился лук, растопить еще 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
5. Когда печень будет практически готова, влить вино и дать алкоголю выпариться.
6. В блендер положить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить.
7. Горячую рубленую печень перемешать.
8. Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
9. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и украсить паштет.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить паштет из куриной печени по этому рецепту, получилась вкуснотища неописуемая. Спасибо за рецепт!