ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Мясо курицы достаточно универсально: с ним можно готовить очень много разнообразных блюд, в том числе и вкусные запеканки. Для приготовления куриных запеканок можно использовать крупы, макароны и, конечно, самые разнообразные овощи: картофель, цветную или любую другую капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и т.д.
Я сегодня предлагаю вашему вниманию куриную запеканку на рисовой подушке с добавлением овощей, кукурузы и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр куриного филе,
банка консервированной кукурузы (400 гр),
0,5 стакана риса,
2 луковицы,
200 гр моркови,
400 гр болгарского перца,
500 гр сметаны,
200 гр твердого сыра,
соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Остудить.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать его кубиками.
4. На крупной терке натереть морковь
5. Лук мелко нарезать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Переходим к следующему этапу подготовки продуктов: на растительном масле обжарить до готовности куриное филе, слегка посолить его и поперчить.
8. На другой сковороде пассеровать морковь, затем добавить к ней перец и жарить, пока он не станет мягким. Далее добавить лук и немного соли, слегка обжарить.
9. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить рис, разровнять.
На рис уложить обжаренные овощи, потом половину сметаны, разровнять.
На сметану выложить слой куриного филе, а на филе — слой кукурузы. 10. На кукурузу положить вторую половину сметаны, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
11. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!