ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «ЗЕБРА»
Десерт «Зебра» получается очень вкусным, нежным и воздушным, прямо таки тает во рту. Как видно из названия, десерт состоит из светлых и темных слоев, и приготовить их очень просто, чередуя 2 вида творога, в один из которых добавлен темный шоколад. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр творога,
200 мл сливок (у меня были 20%),
20 гр желатина,
6 столовых ложек сахара,
100 гр белого шоколада,
100 гр черного шоколада (или молочного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В двух мисках смешать по 250 гр творога, 3 ст.л. сахара и 100 мл сливок.
2. Каждый пакетик желатина (по 10 гр) замочить в 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
3. Растопить на водяной бане или в микроволновке отдельно белый и черный шоколад. В одну миску добавить белый шоколад. В другую миску добавить черный шоколад. Хорошо перемешать по отдельности содержимое обеих мисок.
4. Затем желатин подогреть на водяной бане, пока он не станет жидким.
5. Добавить желатин в каждую миску, тщательно перемешать.
6. Форму выстелить пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму поочередно из одной и другой миски (по типу зебры).
7. Поставить десерт в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
8. Застывший десерт перевернуть, вынуть из формы, снять пленку и украсить по желанию.
Приятного аппетита!