ТОРТ «ШАЛАШ»
Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства.
Довольно просто и очень вкусно.
ДЛЯ ТОРТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
15 квадратных печенюшек (типа «Юбилейного»),
150 г сливочного масла,
3\4 стакана сахара,
400 г творога,
1 стакан молока,
ванилин,
банка консервированных персиков.
Для глазури:
2 ст.л. какао,
3 ст.л.сахара,
1 ст.л.молока,
100 гр слив.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять 15 печений, каждое обмакнуть в теплое молоко и выложить на фольгу в три ряда (5×3 = 15 штук).
2. Творог взбивается с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
3. Творожную массу выложить на печенье, распределить ровным слоем по печенью. В середину можно выложить ровны слоем консервированные персики.
4. Приподняв два боковых ряда печенья вместе с фольгой, сделать шалаш.
5. Приготовить глазурь:
Растопить на маленьком огне сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао и помешивать до получения однородной массы.
6. Покрыть верхний слой торта полученной глазурью.
7. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!