БАКЛАЖАНЫ С КИНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом закуски из баклажан. Очень хорошо подходит в том числе и к шашлыку. И готовится достаточно быстро и просто.
ДЛЯ ЗАКУСКИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 небольших баклажана,
пучок кинзы,
небольшой пучок базилика,
2-3 зубка чеснока,
3 ст. л майонеза,
сухие травы: хмели-сунели, шафран
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления баклажанов с кинзой и чесноком нужно сначала подготовить сами баклажаны.
Баклажаны разрезать вдоль и каждую половину еще вдоль на 4 сегмента, затем разрезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см. Положить куски в кипящую подсоленную воду и дать покипеть 2-3 мин., но не переварить.
Слить в дуршлаг, быстро остудить холодной водой и сильно отжать с помощью блюдца.
Кинзу, базилик и чеснок очень мелко порезать и растереть с солью в пыль, добавить сухие травы и все смешать с майонезом.
Майонез с травами добавить к баклажанам и убрать в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь).
Очень вкусная закуска!
Приятного аппетита!