ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
Брауни – это шоколадное печенье или пирожное, очень популярное в американской кухне. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. Выпекается брауни одним пирогом, а при подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Сверху заливается глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой и т.д.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный. Советую вам попробовать его приготовить!
ПРОДУКТЫ:
200 грамм горького шоколада
150 грамм сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
200 грамм сахара
пакетик ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
2/3 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
немного сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала необходимо растопить шоколад и слив. масло. Для этого поломать на дольки шоколад и порезать на квадратики сливочное масло, сложить все в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню (то есть поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз) с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Снимите с огня. Немного остудите.
2. Добавьте сахар и какао-порошок. Всыпьте ванилин. Перемешайте.
3. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
4. Добавьте муку, соль и орехи.
5. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную квадратную форму (выстеленную пергаментом и смазанную маслом) и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
6. Достаньте форму из духовки и охладите.
Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике. Сверху посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!