СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 сосисок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 200 мл
Свежие дрожжи — 20 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-1,5 ст. л.
Соль – 1\4 ч.л.
Мука — 400-450 гр
Сосиски – 10 -12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять молоко, подогреть его до теплого состояния (примерно 30-40 градусов Цельсия). Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в молоке и поставить в тёплое место подниматься.
2. Отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, соль, оставшийся сахар и влить поднявшиеся дрожжи. Все перемешать.
3. Маленькими частями всыпать муку и замешивать тесто. Тесто класть по возможности немного. Как только оно начало отлипать от рук, к нему можно влить 1 ч.л. растительного масла. Масло снаружи как бы обволокет тесто и оно перестанет прилипать. Теперь его можно ставить подниматься.
4. В объеме оно должно увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет 1-1,5 часа.
5. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялось второй раз, вымешать его ещё раз.
6. Теперь можно приступать к его раскатыванию.
7. Разрезать тесто на полосочки и раскатывать жгуты толщиной 0,5 см.
8. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом.
9. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
10. Смазываем сверху яйцом. И ставим в духовку.
11. Выпекаем при температуре 180-200 гр примерно 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Сосиски в тесте готовы!
Приятного аппетита!