САЛАТ «ЖЕЛУДЬ»
Оригинальный и необычный салат с копченой скумбрией. Все дело в оформлении! Хотите удивить гостей на праздник— этот салат вам поможет. С помощью любых ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат, который будет еще и оригинально оформлен. Вашему вниманию представляется салат «Желудь», который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных. А для украшения понадобятся оливки, маслины и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия холодного копчения — 1 шт. (средняя),
Опята маринованные — 100 гр,
Сыр — 200-250 гр,
Картофель — 2 шт,
Лук репчатый — 1 небольшая шт,
Яйцо куриное — 2 шт,
Оливки, маслины без косточек (для украшения),
Петрушка, укроп (для украшения),
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца и картофель. Остудить.
2. Скумбрию разделать на филе и нарезать маленькими кусочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Лук измельчить и нарезать мелким кубиком.
5. Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке.
6. Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
7. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски.
8. На середину выложить слой маринованных опят.
9. Затем идет слой репчатого лука, смазать майонезом,
10. Следом выложить натертые яйца, немного майонеза
11. В завершении идет слой натертого картофеля и слой майонеза.
12. Оставить салат в миске и дать салату пропитаться не менее 30 минут.
13. Перед подачей на стол перевернуть салат на плоское блюдо и снять плёнку.
14. Украсить маслинами, оливками и зеленью.
Приятного аппетита!