ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

watermarked - IMG_2157

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге!
Рецепт пряничного человечка можно использовать и для сборки торта в виде сказочного домика или избушки.
Вся медовая выпечка имеет свой неповторимый привкус и аромат, а если в нее добавить еще и любимые пряности, то дома сразу же после ее приготовления запахнет праздником и елкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 стак. меда,
2,5 стак. муки,
6 ст.л. слив.масла,
1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного),
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики,
кардамон,
мускат

Для декорирования:
1 яйцо,
2 ст.л. лимонного сока,
250 гр сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльке растопить слив.масло, добавить мед, сахар и пряности.
2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, затем добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
4. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную.
5. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и вырезать желаемые фигурки с помощью формочек.
7. Выложить их на выстланный бумагой противень и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 5-7 минут до коричневого цвета.
8. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
9. Декорировать белковой глазурью.
Для глазури отделить белок от желтка и взбить его в крепкую пену.
Затем добавить к нему пудру и продолжить взбивание до однородного крема.
После этого влить сок лимона и тщательно перемешать.
Для цвета используются пищевые красители.
10. С помощью кондитерского мешочка или шприца нанести глазурь (разукрасить человечков): нарисовать им контур, ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
11. Затем положить их на противень и слегка подсушить глазурь (не печь!) в горячем духовом шкафу. Но можно оставить и так. Глазурь застынет сама.
Также можно использовать готовые сахарные карандаши для декорирования.
12. Хранить в плотно закрытой коробке.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_2157watermarked - IMG_2159 watermarked - IMG_2160 watermarked - IMG_2161 watermarked - IMG_2189 watermarked - IMG_2190

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика