ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

watermarked - IMG_9945

Как гласит Википедия, «во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные». Эти пирожные действительно очень вкусные и нежные, просто тают во рту. Конечно, профитроли сейчас можно купить и в магазине, но когда вы приготовите их сами, то получится точно вкуснее! Да еще к тому же и дешевле получится и больше пирожных. А поскольку сами профитроли несладкие, то их можно наполнять в том числе и несладкими начинками, и поэтому они могут использоваться как тарталетка или корзиночка. А сегодня я предлагаю вам приготовить профитроли с творожным кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста:
50 гр слив.масла,
120 мл молока (или молоко пополам с водой),
1/8 ч.л.соли,
225 гр муки,
3 яйцаДля начинки:
200 гр творога,
50-60 мл сливок (10%),
75 гр сахара,
1 пакетик ванил.сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления профитролей с творожной начинкой сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого:
— В сотейнике растопить сливочное масло с молоком (или молоком с водой) и солью и довести до кипения.
— Затем всыпать всю просеянную муку сразу и, сняв кастрюлю с огня, хорошо вымесить ложкой до однородной массы. Дать немного остыть.
— Далее вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая.
— Когда будет добавлено последнее яйцо, тесто хорошо вымесить до однородного состояния. Получается гладкое и упругое заварное тесто.
2. Готовое заварное тесто с помощью ложки или кондитерского мешка выложить небольшими комочками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними — примерно 3-4 см.
3. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать профитроли до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть.
4. Когда профитроли будут готовы, духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные в духовке остывать минут 15.
5. Затем достать из духовки, переложить на теплое блюдо и оставить остывать в защищенном от сквозняка месте.
6. Теперь нужно приготовить начинку. Для приготовления творожного крема:
— взбить творог со сливками (можно при помощи миксера),
— затем добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до однородной творожной массы.
— поставить в холодильник минут на 10-15.
7. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли творожным кремом и выложить на блюдо. Если шприца нет, то можно сделать острым ножом надрезы и ложкой аккуратно заполнить внутри пирожные кремом.
8. Профитроли с творожным кремом припорошить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

watermarked - 1 watermarked - 2 watermarked - 3 watermarked - 4 watermarked - 5 watermarked - 6 watermarked - 7 watermarked - 8 watermarked - 9
watermarked - IMG_9937 watermarked - IMG_9939 watermarked - IMG_9940 watermarked - IMG_9941 watermarked - IMG_9943 watermarked - IMG_9944 watermarked - IMG_9945

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика