ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Для заварного теста:
50 гр слив.масла,
120 мл молока (или молоко пополам с водой),
1/8 ч.л.соли,
225 гр муки,
3 яйцаДля начинки:
200 гр творога,
50-60 мл сливок (10%),
75 гр сахара,
1 пакетик ванил.сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления профитролей с творожной начинкой сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого:
— В сотейнике растопить сливочное масло с молоком (или молоком с водой) и солью и довести до кипения.
— Затем всыпать всю просеянную муку сразу и, сняв кастрюлю с огня, хорошо вымесить ложкой до однородной массы. Дать немного остыть.
— Далее вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая.
— Когда будет добавлено последнее яйцо, тесто хорошо вымесить до однородного состояния. Получается гладкое и упругое заварное тесто.
2. Готовое заварное тесто с помощью ложки или кондитерского мешка выложить небольшими комочками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, а расстояние между ними — примерно 3-4 см.
3. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать профитроли до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть.
4. Когда профитроли будут готовы, духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные в духовке остывать минут 15.
5. Затем достать из духовки, переложить на теплое блюдо и оставить остывать в защищенном от сквозняка месте.
6. Теперь нужно приготовить начинку. Для приготовления творожного крема:
— взбить творог со сливками (можно при помощи миксера),
— затем добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до однородной творожной массы.
— поставить в холодильник минут на 10-15.
7. С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли творожным кремом и выложить на блюдо. Если шприца нет, то можно сделать острым ножом надрезы и ложкой аккуратно заполнить внутри пирожные кремом.
8. Профитроли с творожным кремом припорошить сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!