СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

стейк из говядины с бальзамическим уксусомПредлагаю вам рецепт прекрасного блюда для вкусного ужина — сочных стейки из говядины, замаринованные предварительно в бальзамическом уксусе и запеченные в духовке. После маринования мясо становится нежным и аппетитным. Таким способом можно готовить и свинину. А на гарнир очень хорошо подойдет картофель. Прекрасное блюдо, быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кусков говядины,
1 большая луковица,

2-3 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. растит.масла,
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления стейков из говядины с бальзамическим уксусом необходимо сначала подготовить маринад:
— в глубокой миске влить бальзамик и соединить его с солью и свежемолотым перцем.
— репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами или кольцами
2. Положить куски вымытого и обсушенного мяса в маринад, присыпать луковыми кольцами и перемешать, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон.
3. Оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
4. Затем обжарить стейки в разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Следующий этап — запекание мяса. Для этого на дно жаропрочной формы для запекания выложить слой лука из маринада, а на него стейки говядины.
6. Запекать мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности (когда при протыкании ножом куска мяса появляется прозрачный сок) примерно 15-20 минут.
7. Готовые стейки из говядины с бальзамическим уксусом подавать с луком, с которым он запекался, и гарниром по вкусу (картофель, овощи, зелень и пр.)
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_0158 watermarked - IMG_0159 watermarked - IMG_0160 watermarked - IMG_0161 watermarked - IMG_0193 watermarked - IMG_0194 watermarked - IMG_0196 watermarked - IMG_0200 стейк из говядины с бальзамическим уксусомwatermarked - IMG_0208

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика