ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ПО ГОСТУ

IMG_5332Такие красивые корзиночки с белковым кремом многие в детстве очень любили. Сейчас их тоже можно встретить в магазине, но корзинки стали невкусными. Совсем не то! На самом деле любимое лакомство детства можно легко приготовить дома своими руками и без всякой химии. Попробуйте! Вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста: 
100 гр слив.масла,
65 гр сахара,
1 желток,
0,5 пакетика ванильного сахара,
1\3 ч.л. разрыхлителя,
165 гр муки

Для белкового крема: 
2 белка (1 категории),
140 гр сахара,
50 гр воды,
несколько капель лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки (варианты): 
180 гр фруктов, или повидла. или джема,
140 гр масляного крема,
30 гр цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочных корзиночек с белковым кремом по Госту сначала нужно подготовить тесто для корзиночек. Для этого:
- размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком и ванильным сахаром
- затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить
Тесто готово.
2. Разложить тесто по формочкам в виде корзиночек и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-12 минут.
3. Достать духовки и остудить.
4. Теперь можно приготовить белковый крем:
- сначала нужно сделать сахарный сироп: залить сахар водой, перемешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить сироп минут 5.
Готовность сиропа можно контролировать с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 120 градусов С.
А если термометра нет, то тогда делают пробу — убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно нужно убрать кастрюлю с огня), затем чайной ложечкой зачерпнутьт немного сиропа и капнуть в чашку с холодной водой. Остывшую каплю нужно взять пальцами и определить ее консистенцию:
- мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (113-115С), из такого сиропа делают помаду;
- средний шарик, похож на советский пластилин (120С), это то, что нам надо;
- твердый шарик уже многовато.
Если сироп недоварился — снова поставить на огонь примерно на 1 минуту.
5. Параллельно нужно взбить белки в крепкую пену, затем добавить ванильный сахар и снова взбить.
6. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать кипящий сироп.
7. Далее взбивать еще 2-3 минуты, добавив лимонный сок.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
8. В остывшие песочные корзиночки разложить подготовленную начинку, а сверху украсить шапочкой белкового крема.

Приятного аппетита!

Источник: chadeyka.livejournal.com

watermarked - IMG_5323watermarked - IMG_5324watermarked - IMG_5325watermarked - IMG_5326watermarked - IMG_5328IMG_5332IMG_5333watermarked - IMG_5449 watermarked - IMG_5441

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика