МАНДАРИНОВЫЕ МАФФИНЫ

мандариновые маффиныПо этому рецепту вы получите воздушные, легкие и тающие во рту кексы с кусочками засахаренных мандаринов и выраженным цитрусовым вкусом. Готовятся они достаточно быстро, а в результате получаете очень вкусную и нежную выпечка. У таких кексов есть только один недостаток: они слишком быстро заканчиваются))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 мандарина,
1 апельсин,
125 гр сливочного масла,
2 яйца,
175 гр (+ 2 ст.л.) сахара ,
пакетик ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
125 гр муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мандариновых маффинов сначала нужно подготовить сами мандарины, проварив их в сахарном сиропе. Для этого:
— мандарины очистить, разделить на дольки, выложить в сотейник и добавить 50 гр сахара, перемешать
— затем добавить к мандаринам 1 ст.л. воды и поставить на средний огонь
— довести мандарины с сахаром до кипения, постоянно помешивая, и проварить в течение 2 минут до растворения сахара и до того момента, когда мандарины несколько размякнут.
— после этого снять их с огня, остудить и разрезать каждую мандариновую дольку на 3-4 части
2. Далее нужно приготовить тесто. Для этого:
— натереть цедру апельсина и выжать из него сок
— миксером взбить предварительно размягченное слив.масло с оставшимся сахаром до получения пышной однородной массы.
— к маслу по одному положить яйца, продолжая взбивать
— затем добавить ванилин, цедру апельсина и 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.
— и, наконец, всыпать просеянную муку.
Замесить пышное негустое тесто, по консистенции как густая сметана.
3. Далее разложить тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема, а сверху на тесто выложить кусочки мандаринов в сахарном сиропе.
4. Поставить мандариновые маффины выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут до готовности и золотистого цвета. Готовность можно проверить пробой на сухую палочку.
5. Во время выпекания кексов можно приготовить густой сахарный сироп, для этого взять оставшийся апельсиновый сок, смешать его с 2 ст.л. сахара и проварить его в сотейнике несколько минут, пока смесь не загустеет.
6. Готовые мандариновые маффины достать из духовки, охладить и при порционной подаче полить загустевшим апельсиновым соусом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник — foodika.ru/recipe/mandarinovye-keksy/

watermarked - IMG_3283 watermarked - IMG_3284 watermarked - IMG_3285 watermarked - IMG_3286 watermarked - IMG_3288 watermarked - IMG_3290 watermarked - IMG_3292 watermarked - IMG_3293 watermarked - IMG_3294 watermarked - IMG_3295 watermarked - IMG_3301 watermarked - IMG_3303 мандариновые маффины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика