ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ
Эстонская выпечка с корицей – вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
ПРОДУКТЫ:
Теплое молоко – 120 мл,
Сахар (можно мед) – 1 ч.л.,
Яичный желток – 1 шт,
Сливочное масло – 30 гр,
Соль — щепотка,
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 гр
Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр,
Сахар – 3-4 ст.л.,
Корица – 1-2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб начали «работать».
2. Сливочное масло (30 гР) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
4. Приготовьте коричную начинку: Сливочное масло (50 гр) смешайте с сахаром и корицей до однородной массы.
5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста и плотно скрутите в рулет.
6. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
7. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
8. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
9. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!