ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ

ветчинаЯ думаю, что не ошибусь, что многие любят побаловать себя колбаской или сосиской на завтрак, обед или даже ужин. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой, в которых практически нет мяса? Ответ есть: ДОМАШНЮЮ ВЕТЧИНУ. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса. И готовится она достаточно просто. Надо только подготовить консервную банку из-под консервированных персиков или ананасов и пакет для запекания.

Из продуктов нам потребуется:

— 600 г мяса курицы
— 1 зубок чеснока
— 1 ст.л. с верхом желатина
— 50 гр грецких орехов или фисташек
— 1 ч.л. сухих итальянских трав или ваших любимых специй
— соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления домашней ветчины из курицы лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.
Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин.
Орехи измельчить, добавить к мясу.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа.
Банку лучше поставить на противень, так как может немного вытекать сок.
Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Вкуснейшая ароматная ветчина готова!

Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA ветчина4ветчина3ветчина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика