БЛИННЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
К концу масленичной недели обычные блины уже надоедают, но и традиции есть традиции… И выход есть всегда! Удивите своих гостей, сможет ли кто-нибудь из них сразу догадаться, что основным ингредиентом этого торта являются блины?! А блины, особенно в таком исполнении, хороши всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
500 мл молока,
3 яйца,
300 гр муки,
щепотка соли
Для шоколадного соуса:
200 мл сливок (10%),
150 гр темного шоколада
Для крема из малины:
200 мл сливок (35%),
1 ч.л. сах.пудры,
0,5 стак.замороженной малины
Для малинового соуса:
0,5 стак.замороженной малины,
1-2 ч.л. сах.пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала испечь блины. Для этого:
Молоко соединить с яйцами и взбить венчиком.
Всыпать частями просеянную муку, посолить и размешать до устранения комочков.
Оставить тесто постоять минут на 30.
Испечь 18-20 блинчиков с двух сторон. Остудить.
2. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Отдельно нагреть сливки, но до кипения не доводить.
Частями добавлять горячие сливки в растопленный шоколад и перемешивать лопаткой.
3. Для крема из малины взбить жирные сливки с сах.пудрой.
Продолжая взбивать, добавить размороженную малину.
Убрать в холодильник.
4. Для малинового соуса размороженные ягоды малины слить от жидкости и измельчить блендером.
Затем протереть пюре из малины через сито, чтобы удалить косточки.
Добавить сах.пудру и перемешать.
5. Каждый охлажденный блинчик смазать шоколадным соусом (я выливала примерно по 2 ч.л. на каждый), сверху малиновым кремом (примерно по 1 десертной ложке) и складывать друг на друга.
6. Верх торта украсить шоколадным и малиновым соусом, посыпать кедровыми орешками. Можно также взять для украшения ягоды малины и рубленые фисташки.
7. Дать блинному торту пропитаться и подавать.
Приятного аппетита!