АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие в специальных формочках.
Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.
Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой.
Мы с вами сегодня приготовим маффины для любителей цитрусовых)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г
Белый сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 200 г
Апельсин — 2 шт
Приготовление:
1. Добавить разрыхлитель и соду в муку, затем просеять через сито в миску.
2. Апельсины очистить от кожуры и косточек, разделить на дольки, поместить в блендер и измельчить.
3. В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить растопленное масло, сахар и все перемешать.
4. Соединить яичную смесь с апельсиновой, снова перемешать.
5. В миску с мукой вылить полученную смесь, предварительно проделав в центре муки углубление, тщательно перемешать до однородной консистенции.
6. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!