НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Этот рецепт блинчиков несколько необычен в приготовлении, но при этом очень простой и занимает не более 25-30 минут. При этом такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а подача – оригинальная и интересная. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц,
1 стакан молока,
65 гр слив.масла,
1 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления немецких блинчиков в духовке сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— сливочное масло растопить и остудить
— положить в блендер все ингредиенты, кроме слив.масла, и перемешать
— затем влить масло и еще раз все смешать.
2. Смазать формы для кексов слив.маслом и заполнить их тестом.
3. Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 20 минут до румяного цвета.
В процессе выпекания они надуваются как шарики.
4. Чтобы готовые немецкие блинчики не осели, предварительно оставить их постоять в остывающей духовке, а затем аккуратно достать из формы.
5. Подавать с джемом, вареньем, сгущенкой и пр.
Приятного аппетита!