БЛИНЫ НА ЖИРНЫХ СЛИВКАХ
Из чего только не готовят блины! А среди множества рецептов особенно нежными и с выраженным сливочным вкусом получаются блины, приготовленные на жирных сливках. Блины на сливках покорят любого гурмана, ведь они вкусные, сладкие и просто тают во рту. Да и рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Такие блины очень понравятся вашим близким, и особенно детям. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл жирных сливок (33-35%),
1 стак.молока,
4 яйца,
2,5 ст.л. сахарной пудры,
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л. растит.масла,
500 мл жирных сливок (33-35%),
1 стак.молока,
4 яйца,
2,5 ст.л. сахарной пудры,
0,5 ч.л.соли,
1 ст.л. растит.масла,
8-10 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления блинов на жирных сливках надо сначало сделать тесто:
— в отдельной глубокой кастрюле яйца, соль и сахарную пудру немного взбить венчиком.
— затем к ним влить стакан молока, продолжая взбивать венчиком.
— далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
— и, наконец, влить сливки и снова хорошо перемешайте тесто.
— добавить растительное масло.
Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.
2. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть, после чего можно будет печь блины
3. Испечь блины на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета
Таким образом нужно испечь все блины, складывая их друг на друга.
4. Вкусные блины на жирных сливках теплыми подавать к столу с джемом, вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и пр.
Таким образом нужно испечь все блины, складывая их друг на друга.
4. Вкусные блины на жирных сливках теплыми подавать к столу с джемом, вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и пр.
Приятного аппетита!