САЛАТ «ТБИЛИСИ»
Сегодня мы приготовим салат из Грузии «Тбилиси»! Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный город. Как и другие блюда грузинской кухни, этот салат отличается своей пряностью и остротой, которые могут приятно удивить неподготовленного к такому блюду человека.
ПРОДУКТЫ:
1 банка красной фасоли,
250 грамм отварной говядины (кусочек говядины грамм на 300 отвариваем в подсоленной воде около 1-1,5 часа),
1 небольшая красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками.
2. Лук резать тонкими полукольцами.
3.Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4. Из острого перца также аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить.
5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку.
6. Фасоль из банки слить.
7. Кинзу мелко нарезать.
8. Грецкие орехи немного обжарить и мелко порубить.
9. К фасоли добавить лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, грецкие орехи.
10. Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели по вкусу.
11. Готовим заправку, смешав оливковое масло и винный уксус.
12. Заправить салат и перемешать.
Приятного аппетита!