«УШКИ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Очень просто и очень вкусно. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем-то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно! Нет ничего проще, просто зайдите по пути в магазин и купите слоёное тесто и корицу, а в нужный момент вы достанете тесто из морозильника и вуаля!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное дрожжевое тесто (в нашем случае покупное) — 400 гр,
коричневый или обычный сахар,
корица — 1 — 1,5 ч.л.,
растительное масло,
молотый грецкий орех (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Тесто немного раскатать.
3. Сверху смазать совсем немного растительным маслом, чтобы сахар закрепился на тесте.
4. Далее равномерно посыпать пласт теста сахаром и корицей.
5. Затем отметить середину и заворачивать края теста к середине в рулетики.
6. После того, как пласты буду завернуты, нарезать поперек рулетики на печенинки примерно по 1-1,5 см в толщину.
7. Выкладывать печенинки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
8. Сверху еще посыпать сахаром с корицей или орехами.
9. Выпекать при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся — готово!
Приятного чаепития!