СОК, ЧАЙ, КОФЕ…
Известно, что человеческому организму в день необходимо около двух-трех литров жидкости. Какую же пользу мы получаемдля здоровья, выпивая тот или иной напиток? АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — пополняет запасы витаминаС и органических кислот в организме, укрепляя иммунитет
ЯБЛОЧНЫЙ СОК – заряжает энергией на весь день и бодрит. Он содержит магний, фосфор, железо, поэтому рекомендованлюдям с заболеваниями сердца, железодефицитной анемией МОРКОВНЫЙ СОК – кладезь витамина А, улучшает зрение, нормализует аппетит, пищеварение
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК – обновляет состав крови, ускоряет образование эритроцитов
КАПУСТНЫЙ СОК – богат йодом, содержит серу, хлор. Способствует очищению кишечника. Значительно лучше усваивается этот сок в сочетании с морковным.
ЧАИ содержат витамины В, С, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Чашка свежезаваренного чая утром отличный тонизирующий напиток. А вечером перед сном –расслабляющий эликсир, если добавить кнему ложечку меда. Зеленые чаи богаты витамином Р, ускоряют обменные процессы.
В КОФЕйных зернах, равно каки в чайных листах, присутствует кофеин. Благодаря этому мы быстропросыпаемся и находимся в тонусе весь день.
Нельзя забывать и про традиционные русские напитки: компоты, морсы, квас. Облепиховый морс богат витамином Е, а яблочный — утоляет жажду.
Настоящий хлебный квас нормализует микрофлору кишечника, успокаивает нервную систему.
Компоты из фруктов – лучший диетический десерт.
Все это вкусно и полезно! Доброго вам здоровьица!