ОВОЩНОЕ РАГУ (постный стол)
Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.
Для моего рагу можно использовать всевозможные овощи, в т.ч.и замороженные. Я опишу рецепт в том варианте, в котором готовила недавно. Итак:
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 пакет (400 гр) замороженной,
кабачок — 1 средний (500 гр),
картофель — 200-300 гр,
тыква — замороженная (150 гр),
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
специи, соль, перец,
зелень укропа и петрушки,
постный майонез — 2 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала спассеровать лук и морковку на раст.масле, затем к ним добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
Потушить до полуготовности картофеля.
Затем добавляются остальные овощи (цветная капуста, кабачок, тыква). Все тушится.
Затем добавить соль, перец, специи (я добавляла смесь для картофеля), майонез.
Тушить до готовности.
Незадолго до готовности положить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!