ОРЕХОВЫЕ ТЕФТЕЛИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Как известно, Великий пост привносит в нашу жизнь целый ряд ограничений в пище. Придется отказаться от многих привычных продуктов, и может показаться, что готовить вкусные блюда просто не из чего. Однако хозяйкам даже постные блюда нужно приготовить так, чтобы они радовали домашних отличным вкусом и разнообразием. Особенно это касается постных вторых блюд, ведь во время поста на наших столах именно их можно считать самыми сытными.
И сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей из грецких орехов.
Ингредиенты:
2 ст. очищенных грецких орехов,
4 картофелины,
1 ст. готовой овсяной каши,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
2 ст. томатного сока,
зелень петрушки, зелень укропа,
мука,
перец, соль.
Приготовление:
1. Грецкие орехи пропустите через мясорубку.
2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
3. Смешайте пропущенные через мясорубку орехи, тертый картофель, овсяную кашу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Вымешивайте до тех пор, пока фарш не станет однородным.
4. Из получившегося фарша скатайте тефтели, обваляйте их в муке, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
5. СОУС:
Нарежьте полукольцами лук, а чеснок мелко порубите.
На сковороде разогрейте немного воды и потушите в ней лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
6. Получившимся соусом залейте тефтели и снова отправьте их в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!