КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Приготовление курицы — не самое сложное занятие. Но порой возникает необходимость приготовить курицу вкусно, но быстро. В таких случаях целесообразно будет обратиться к сегодняшнему рецепту.
Курица в духовке, которую я предлагаю запечь в горчично-чесночно-майонезном маринаде, обладает замечательным вкусом.
Мясо получается нежным и вкусным, а кожица курицы запекается до образования чудесной хрустящей корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая курица на 1,5 кг,
3 ст. л. майонеза,
1 ст. л. горчицы,
3-4 дольки чеснока,
соль, перец черный молотый,
специи по вкусу (мацела, тимьян, шалфей, орегано, розмарин и пр. ваши любимые специи)
по вкусу соль с молотым перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять подготовленную курицу, разрезать ее по центру грудки, затем посолить ее, перчить, посыпать специями и натереть чесноком снаружи и изнутри.
2. Приготовить маринад из майонеза и горчицы.
3. Натереть маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и поставить ее на час в холодильник.
4. Затем положить ее на противень, смазанный маслом, внутренней частью вниз.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу и запекать 50-60 минут. Возможно, если курица крупнее, следует запекать немного дольше.
6. Достать курицу из духовки и немного остудить.
Приятного аппетита!