ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

IMG_6373
Изначально жаркое – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. Многие хозяйки не берутся готовить мясо в горшочках из-за того, что боятся сделать что-то неправильно, и зря – ведь это блюдо практически невозможно испортить! Ну разве что пересолить или переборщить с какими-либо специями.
Метод приготовления в горшочках сродни тому, как наши прабабушки томили блюда в русской печи – при этом из продуктов выделяются соки, в которых они тушатся, поэтому у блюд в горшочках такой наваристый и ароматный вкус.
Жаркое в горшочке с мясом и грибами по-домашнему — это ароматнейшее блюдо русской кухни — очень сытное и вкусное. Давайте попробуем его приготовить.

ПРОДУКТЫ (на 4 горшочка):
говядина — 400 гр. (можно заменить бараниной или свининой)
картофель — 800 гр.
замороженные или свежие грибы — 150-200 гр,
лук репчатый — 1 головки,
майонез или сметана — 150 гр,
твердый сыр — 100-150 гр,
растительное масло,
вода или бульон (мясной, грибной) — 400 мл,
соль, перец черный молотый, мацела, лавровый лист – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~2-2,5 см.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками или дольками.
4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком
5. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
6. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.
Мы в нашем рецепте обжарим грибы на разогретой сковородке с растительным маслом вместе с измельченным луком.
7. Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки.
8. С помощью столовой ложки равными частями распределяем мясо между горшочками (оставить несколько кусочков, чтобы выложить на картошку сверху)
Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов с луком.
Далее выкладываем картошку, немного специй и соль.
А сверху положить еще несколько кусочков мяса и посолить. Выложить остатки грибов.
9. Влить в горшочки бульон или воду. Достаточно, чтобы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью.
10. Затем сверху выложить сметану или майонез, посыпать тертым сыром и закрыть крышкой.
11. Готовить жаркое около 1 часа в разогретой до ~180°C духовке.
12. Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.
13. Посыпать зеленью и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

IMG_6361IMG_6360IMG_6359IMG_6363 IMG_6365 IMG_6366 IMG_6367 IMG_6368 IMG_6370 IMG_6381 IMG_6378 IMG_6373

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика