ЗАПЕКАНКА-ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
1 небольшой кабачок (гр 300),
1 морковь
1 луковица,
1 помидор,
50 гр сыра,
соль, перец,
зелень укропа
Для заливки:
2 яйца,
100 мл молока,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для запеканки-омлета с овощами для начала необходимо подготовить овощи:
— Кабачок очистить от кожицы и удалить семена, затем тонко нарезать полукольцами
— Луковицу и морковь очистить и тонко порезать полукольцами
— Также полукольцами нарезать и помидор.
2. Форму для выпекания смазать маслом, затем выложить слоями нарезанные морковь, затем лук, кабачок и дольки помидора. Приправить овощи солью и перцем и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
3. Пока овощи запекаются, нужно подготовить заливку:
— Яйца слегка взбить вилкой и влить молоко, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Отдельно натереть на терке твердый сыр.
5. Когда овощи начнут «румяниться», достать их из духовки и посыпать рубленой зеленью.
6. Затем залить их яично-молочной смесью, сверху посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 10 до появления аппетитной румяной сырной корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.