ЗАПЕКАНКА-ОМЛЕТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Попробуйте разнообразить обычный омлет, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом вам поможет цветная капуста. Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, используется в диетическом питании. И как вы убедитесь, отлично сочетается с яйцами. Блюдо может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень нежное на вкус! И готовится очень быстро и просто.
ПРОДУКТЫ:
цветная капуста – 400 гр (или пакет замороженной),
4 яйца,
молоко – 1 стакан,
сыр – 70-100 гр.,
сушеный чеснок, эстрагон,
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту (у меня еще оставалось и несколько соцветий брокколи) отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.
2. Яйца и молоко взбить, добавить специи.
3. Половину сыра натереть, половину нарезать мелкими кубиками.
4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр.
5. Все залить яично-молочной смесью.
6. Поставить в духовку на 20 мин.
7. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 15-20 мин.
8. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!