ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Яблоки, запеченные с творогом, и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.
Запекать яблоки довольно легко и просто. Попробуйте!
ПРОДУКТЫ:
Яблоки (лучше крупные и кисло-сладких сортов) — 6 шт.,
Мед — 3 ст.л.,
Творог — 200 гр,
Сахар — 2-3 ст.л.,
Корица — 1\3 ч.л.
Варенье или джем (любое, но можно и малиновое) — 2 ст. л.
Орехи (Ядра орехов, лучше грецкие, но у меня были кедровые) — 1 ст.л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яблоки, промываем их и просушить.
2. Возьмите чайную ложку или специальный нож и вырежьте верх яблока.
3. Далее углубляемся ложкой или ножом внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура.
4. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели.
5. Берем форму, наливаем на дно немного воды и по желанию немного коньяка.
6. Поливаем медом серединку яблок и выложить в форму.
7. Приготовим начинку.Смешиваем творог с сахаром, орехами, корицей и вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. (Возможно потребуется чуть больше времени. Это зависит от величины яблок).
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Приятного аппетита!