ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

watermarked - IMG_1672Что может быть лучше натурального продукта?! Особенно в период богатого урожая яблок. А мармелад – это еще один из способов переработки и сохранения на зиму фруктов. И, конечно же, очень вкусный десерт. Рецепт яблочного мармелада прост, его получают традиционным увариванием яблочного пюре с сахаром, а загустение обеспечивается природным содержанием в яблоках пектина. Можно закатать такой мармелад на зиму, а можно приготовить натуральное вкусное лакомство, разлив его по разным формочкам и подсушив на воздухе несколько дней. Такой натуральный яблочный мармелад дополнит любое чаепитие, им можно украсить десерты, торты, пирожные, он послужит отличной начинкой для рогаликов и пирогов. А мармелад, вырезанный в виде фигурок, очень понравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг яблок,
1 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления яблочного мармелада необходимо яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и положить на противень для запекания.
2. Яблоки запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-40 минут до полного их размягчения. Время варьируется в зависимости от размера яблок.
3. Печеные яблоки горячими переложить в блендер и измельчить. При отсутствии блендера можно их протереть через сито.
4. Яблочное пюре перелить из блендера в кастрюлю с толстым дном и всыпать сахар. Перемешать.
5. Поставить кастрюлю с яблочным пюре на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить до минимума. Уваривать пюре при частом помешивании примерно 1-1,5 часа. По мере уваривания пюре загустевает и при помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают.
6. Проверить готовность мармелада можно, капнув каплю на холодное блюдце. Капля мармелада не должна растекаться.
7. Горячий яблочный мармелад разложить в горячие стерилизованные банки и быстро закатать.
Остудить и хранить в прохладном месте.
8. Если мармелад не закатывать, а подавать как десерт в ближайшее время, то можно сделать мармелад твердым. Для этого:
— яблочный мармелад разложить в силиконовые формочки для печенья, маффинов, льда или шоколада. Можно вылить в прямоугольные формы толщиной 3-4 см.
— затем оставить мармелад в формочках подсыхать на воздухе в течение нескольких дней (до недели в зависимости от толщины слоя. При этом в маленьких формочках мармелад затвердеет за 2-3 дня)
— если у вас нет нескольких дней, то можно подсушить мармелад в духовке при 50 градусов в течение 1-1,5 часов.
9. При подаче можно посыпать мармелад сахарной пудрой с добавлением корицы.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_1491 watermarked - IMG_1493 watermarked - IMG_1495 watermarked - IMG_1496 watermarked - IMG_1497 watermarked - IMG_1498 watermarked - IMG_1501 watermarked - IMG_1506watermarked - IMG_1505watermarked - IMG_1507 watermarked - IMG_1508 watermarked - IMG_1582 watermarked - IMG_1579

 

watermarked - IMG_1673

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика