ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Это нежное и мягкое кушанье любят практически во всем мире. Французы наслаждаются вкусом паштета из гусиной печенки, а грузины готовят «пхали» — паштеты из овощей и бобовых культур, но наиболее распространенными считаются шпротные и печеночные паштеты. Каждый их вид имеет собственный неповторимый вкус и свои тонкости приготовления. Паштет можно подавать и холодным, и горячим. К первым подходят салаты, холодные соусы и хлебобулочные изделия. Паштеты подают также заливными: ломтики этого продукта кладут на тонкий слой студня, а затем заливают еще одним слоем студня и охлаждают.
Многие готовят с паштетом бутерброды, намазывают его на тосты или начиняют им пироги. Он может быть и гарниром, и украшением к холодному блюду. Особенно этот продукт удобен и практичен при выездах за город или на природу.
Итак приступим к приготовлению.
ПРОДУКТЫ:
- Куриная печень — 500 гр,
- Сливки (10-20%) — 150 мл,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, растительное масло
Для красивого оформления нашего паштета нам потребуется так же:
- Тарталетки
- Перепелиные яйца
- Помидорки черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Зелень мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и немного обжарить. Добавить печень и жарить, при помешивании, в течении 15-20 мин. Остудить.
5. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
6. К печеночному паштету добавить зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
7. Яйца сварить предварительно. Помидоры черри и яйца разрезаем на пополам.
8. В тарталетки выложить печеночный паштет. На паштет выложить половинки яйца и черри. Украсить веточкой укропа.
Вместо помидор черри можно взять обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Приятного аппетита!!!