ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ

watermarked - IMG_0691
Очень вкусным и воистину царским является компот из вишни. Да и домашний вишневый компот намного полезнее покупного вишневого сока. А процесс заготовки компота из вишни на зиму предельно прост, и времени займет не очень много, потраченное время будет зависеть от количества вишни. Но учитывайте, что все косточковые компоты и варенья не подлежат длительному хранению, поэтому лучше заготовить то примерное количество банок компота, который будет выпит семьей за одну зиму. Ну что ж, предлагаю запастись вкусным и ароматным классическим компотом из вишни!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3х-литровую банку):
800-900 гр вишни (примерно 1/3 банки),
400 гр сахара (это как раз поллитровая банка),
2-2,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Для этого:
— вишню перебрать и удалить веточки
— промыть вишню в дуршлаге, косточки вынимать не нужно.
2. Банки простерилизовать горячим паром и остудить.
3. Разложить вишню по банкам, заполняя их примерно на 1/3, и залить крутым кипятком.
4. Затем закрыть крышкой и оставить так на 10 минут.
5. Далее аккуратно слить всю жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
6. Получившийся сироп залить в банку с вишней и сразу закатать.
7. Банку перевернуть вверх дном и поставить так медленно остывать под теплую куртку.

Вишневый компот на зиму готов!
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_0655 watermarked - IMG_0657 watermarked - IMG_0660 watermarked - IMG_0661watermarked - IMG_0686watermarked - IMG_0687watermarked - IMG_0680watermarked - IMG_0677watermarked - IMG_0692 watermarked - IMG_0691

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика