ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ С БАНАНОМ
Съедая один киви в день, человек получает дневную норму витамина C (больше, чем в апельсинах), который, в свою очередь, усиливает иммунную систему, укрепляет стенки кровеносных сосудов, и также делает человеческий организм более сильным в борьбе с болезнью.
Киви кушают не только свежими, но этот продукт еще используют для приготовления различных салатов. А кроме того из этого фрукта варят вкусное и ароматное изумрудное варенье. Варенье из киви будет прекрасным дополнением и украшением стола в зимний период, как впрочем и в любое время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 киви,
1 банан,
200 гр сахара,
1 ч.л. желатина,
сок половины лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Киви вымыть, очистить и мелко порезать.
2. Банан также измельчить.
3. Фрукты смешать и немного помять толкушкой, после чего добавить сахар,желатин и сок лимона.
4. На небольшом огне довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
5. Остудить. Густое и ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!