ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ СОУС
Десертные соусы подаются к желе, муссам, мороженому, десертным кремам, пудингам, запеканкам, манникам, запеченным фруктам, свежим ягодам, мучным кулинарным изделиям и другим сладким блюдам.
Приготовление сладких соусов является не только вкусовым дополнением, но и отличным оформлением десертных блюд.
ПРОДУКТЫ:
120 мл сливок (у меня были 20%, но можно взять и 10%),
120 мл молока,
пакетик ванильного сахара,
2 желтка,
2-3 ст.л. сахара,
ванильная палочка или ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливки и молоко смешать и положить к ним разрезанный стручок ванили и ванильный сахар.
2. Поставить на небольшой огонь и довестьи до кипения.
3. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться. Затем стручок ванили можно удалить.
4. Желтки взбить с сахаром и влить их в молочно-ванильную смесь, постоянно помешивая
5. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения соуса. До кипения не доводить!
6. Остудить и подавать с десертом.
Приятного аппетита!