ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

watermarked - IMG_9358Это отличное угощение к осеннему чаепитию. По своей форме эти тыквенные пирожные напоминают известный французский десерт Буше. При этом у них можно отметить не только внешнее сходство, потому что бисквит на основе тыквенного пюре получается тоже мягчайшим и достаточно воздушным. При этом сливочная начинка придает этим тыквенным пирожным нежный вкус, а корица, имбирь и мускатный орех – неповторимый пряный аромат. И, конечно, стоит отметить, что эта выпечка менее калорийна по сравнению с традиционным рецептом бисквита. Удивительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
500 гр очищенной тыквы,
1 стак.сахара,
100 гр растительного масла,
2 яйца,
корица, ванилин, имбирь, мускатный орех — по вкусу,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2,5 стак.муки

Для начинки:
250 гр сливочного сыра Маскарпоне,
150 гр сахарной пудры,
ванилин

Для украшения:
жидкий мед,
кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления тыквенных пирожных со сливочным кремом сначала нужно подготовить тесто:
— тыкву нарезать на кусочки и проварить в кипящей воде 3-5 минут до мягкости
— затем кубики тыквы положить в блендер и взбить до состояния пюре
— в пюре добавить сахар и растительное масло, перемешать
— затем вбить яйца по одному, каждый раз перемешивая
— добавить ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь по вкусу
— и наконец постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать хорошенько до однородного состояния.
Тесто получается как густая сметана.
2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или шприца выкладывать тесто в виде кружочков диаметром 5-8 см
3. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 11-15 минут до готовности, до легкого золотистого цвета.
4. Достать готовые пирожные из духовки и остудить.
5. Тем временем нужно приготовить начинку: для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
6. Теперь, намазывая начинкой одну половинку пирожного, накрыть ее второй половинкой и выложить на тарелку.
7. Сверху каждого тыквенного пирожного кисточкой или ложкой аккуратно размазать жидкий мед и посыпать кунжутом.
Тыквенные пирожные со сливочным кремом готовы! Можно поставить их на часок в холодильник охладиться и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9323 watermarked - IMG_9325 watermarked - IMG_9326 watermarked - IMG_9327 watermarked - IMG_9329 (1) watermarked - IMG_9329 watermarked - IMG_9331 watermarked - IMG_9332 watermarked - IMG_9333 watermarked - IMG_9334 watermarked - IMG_9335 watermarked - IMG_9336 watermarked - IMG_9337 watermarked - IMG_9341 watermarked - IMG_9344 watermarked - IMG_9358

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика