ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

watermarked - IMG_9058Предлагаю отличный рецепт блинов из тыквы. Блины получаются очень вкусные. Они нежные по текстуре, поэтому переворачивать их нужно чуть аккуратнее, чем обычные блины. Тыква в готовых блинах не ощущается, и такие блины с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. И подавать такие блины можно традиционно со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 гр очищенной тыквы,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 ст.л. растит.масла,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
9 ст.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления тыквенных блинов сначала нужно подготовить тесто:
— отделить желтки от белков
— желтки смешать с сахаром, солью, добавить сметану и взбить венчиком.
— далее влить стакан теплого молока и теплой воды
— затем всыпать просеянную муку и соду.
— добавить растительное масло, размешать
— натереть на маленькой терке тыкву и выложить в тесто, все размешать
— и, наконец, взбить в крепкую пену белки яиц и аккуратно лопаткой вмешать их в тесто.
Тесто для тыквенных блинов должно получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Выпекать тыквенные блины как обычно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9041 watermarked - IMG_9043 watermarked - IMG_9044 watermarked - IMG_9045 watermarked - IMG_9047 watermarked - IMG_9049 watermarked - IMG_9050 watermarked - IMG_9051 watermarked - IMG_9052 watermarked - IMG_9058

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика