ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
Предлагаю отличный рецепт блинов из тыквы. Блины получаются очень вкусные. Они нежные по текстуре, поэтому переворачивать их нужно чуть аккуратнее, чем обычные блины. Тыква в готовых блинах не ощущается, и такие блины с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. И подавать такие блины можно традиционно со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой и пр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250-300 гр очищенной тыквы,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 ст.л. растит.масла,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
9 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления тыквенных блинов сначала нужно подготовить тесто:
— отделить желтки от белков
— желтки смешать с сахаром, солью, добавить сметану и взбить венчиком.
— далее влить стакан теплого молока и теплой воды
— затем всыпать просеянную муку и соду.
— добавить растительное масло, размешать
— натереть на маленькой терке тыкву и выложить в тесто, все размешать
— и, наконец, взбить в крепкую пену белки яиц и аккуратно лопаткой вмешать их в тесто.
Тесто для тыквенных блинов должно получиться консистенции жидкой сметаны.
2. Выпекать тыквенные блины как обычно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!