ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ

watermarked - IMG_9147

Тыква является уникальным вкусным овощем, который зачастую никуда, кроме как в кашу не добавляют, и очень зря. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами. Правильно приготовленная тыква может быть очень вкусной, если потушить ее с помидорами. Во время строгого Поста это будет отличный гарнир. Да и рецепт очень простой и быстрый! А без использования чеснока и при меньшем использовании специй он отлично подойдет и для детского меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-800 гр очищенной тыквы,
1 луковица,
500 гр красных помидоров (или уже очищенные из банки),
2 зубч. чеснока,
1,5 ч.л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. итальянских трав,
соль, перец,
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и измельчить мелким кубиком.
3. На сильном огне в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить тыкву с луком до золотистого цвета.
4. Добавить к обжаренной тыкве очищенные от кожицы и порезанные томаты (у меня были уже готовые протертые помидоры).
5. Тушить тыкву с томатами на небольшом огне в течение 15-20 минут до мягкости тыквы.
6. Минут за 5-10 до готовности добавить соль, перец, измельченный чеснок и сушеные травы. Перемешать.
7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9117 watermarked - IMG_9125 watermarked - IMG_9128 watermarked - IMG_9129 watermarked - IMG_9130 watermarked - IMG_9140 watermarked - IMG_9141 watermarked - IMG_9145 watermarked - IMG_9147

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика