ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ

Предлагаю Вам рецепт замечательного десерта — легкого, летнего и освежающего! Наш творожный чизкейк с малиной состоит из шоколадного коржа-брауни и слоя нежной творожной начинки, сверху политый малиновым ганашем и украшенный ягодами свежей малины. Продукты все вполне доступны, да и времени на приготовление затрачиваетсчя не так много. Такой замечательный десерт хорошо подойдет как к вечернему чаю, так и его можно приготовить на детский летний праздник. Этот десерт будет не только выглядеть очень красиво, но и на вкус он наверняка вам придется по душе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа (брауни-основы):
60 гр слив.масла,
60 гр темного шоколада (лучше горького),
70 гр сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.какао-порошка,
50 гр муки,
100 гр ягод малины

Для творожного крема:
400-500 гр творога,
200 мл жирных сливок (33-38%),
4-5 ст.л. мелкого сахара или сахар.пудры,
15-20 гр желатина (если творог жидкий),
100-150 гр ягод малины

Для малинового ганаша:
70 гр белого шоколада,
150 гр малины (можно и замороженную)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо испечь корж-брауни. Для этого подготовить тесто:
- В кастрюле на маленьком огне растопить темный шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности
- Всыпать сахар, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Добавить яйцо.
- Муку с порошком- какао просеять через сито и добавить в шоколадную смесь.
- Все тщательно перемешать до однородности.
2. В форму для выпечки (22 см), застеленной пергаментом, выложить шоколадное тесто и разровнять. Поверх «утопить» в тесто ягоды малины (сюда можно взять ягоды похуже, а самые красивые оставить для украшения).
3. Поставить тесто выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-13 минут.
4. Достать готовый корж брауни из духовки и оставить остужаться.
5. Пока можно приготовить творожный крем:
- Протереть творог через дуршлаг, чтобы он стал пушистым и воздушным
- В блендере взбить жирные сливки
- Затем к сливкам добавить творог и сахарную пудру
- Взбить все до однородной массы
- Если творог слишком жидкий, то добавить к крему быстрорастворимый желатин, разведенный в 30-40 мл воды и немного подогретый до полного растворения. Все размешать.
6. Теперь можно выложить творожно-сливочный крем на брауни-основу в разъемной форме и равномерно разровнять. Сверху «утопить» в крем ягоды малины.
7. Далее нужно сделать малиновый ганаш. Для этого:
- Малину (если ягоды замороженные, предварительно заморозить) протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и отделить сок.
- Перелить малиновый сок в кастрюльку и довести до кипения на маленьком огне.

- Затем снять с огня и добавить в сок кусочки шоколада
- Тщательно размешивать до однородности, затем остудить до комнатной температуры.
8. Вылить малиновый ганаш на творожный крем и аккуратно разровнять, наклоняя форму с чизкейком в разные стороны.
9. Форму с готовым чизкейком убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
10. Перед подачей аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя вдоль бортика формы ножом и отделяя чизкейк от стенок формы.
11. Украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_0997watermarked - IMG_0998watermarked - IMG_1004watermarked - IMG_1010watermarked - IMG_1011watermarked - IMG_1012watermarked - IMG_1013watermarked - IMG_1014watermarked - IMG_1015watermarked - IMG_1021watermarked - IMG_1022watermarked - IMG_1025watermarked - IMG_1027watermarked - IMG_1028watermarked - IMG_1029watermarked - IMG_1034watermarked - IMG_1036watermarked - IMG_1040watermarked - IMG_1043watermarked - IMG_1044image_2image_1image_1 (1)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика