ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
Предлагаю рецепт нежных творожных оладьев. Такие оладушки можно готовить очень быстро, и получаются они пышными, практически как дрожжевые. При этом творог в них не выделяется, а придает приятный оттенок. Тем, кто любит творог, такие оладьи обязательно понравятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр любого творога,
400 мл кефира,
1 яйцо
1 ст. л. сахара,
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
ванилин
6-9 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления творожных оладьев нужно приготовить тесто. Для этого:
— взбить яйцо с солью, сахаром и творогом
— затем добавить кефир, ваниль и соду
— далее всыпать частями просеянную муку, чтобы получилось тесто как густая сметана и не растекалось потом при жарке.
Оставить минут 10 готовое тесто постоять.
2. Теперь творожные оладьи можно печь с 2х сторон на небольшом огне на раскаленной сковородке на растительном масле.
3. Подавать их со сметаной, медом, джемом, вареньем, сиропом и пр.
3. Подавать их со сметаной, медом, джемом, вареньем, сиропом и пр.
Приятного аппетита!