ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТАМИ
С виду эта выпечка выглядит как печенье, по вкусу как вкусное пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. И внешний вид впечатляет, особенно когда припорошишь сах.пудрой. Да и приготовление этого чудеснейшего десерта занимает не так много времени. Рекомендую приготовить, и уверена, что вы и ваши близкие его оцените!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
творог — 200 гр (у меня быыл 9%),
масло сливочное — 100 гр,
желток — 1 шт,
сметана — 1 ст.л,
мука — 230 гр,
разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
творог — 200 гр,
сметана — 2 ст.л,
желток — 2 шт,
сахар — 70 гр,
ван.сахар — 1 пакетик,
персики консервированные,
замороженная или свежая вишня,
сах.пудра — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто.
Для этого холодное слив.масло порубить с мукой и творогом в крошку.
Всыпать разрыхлитель.
Затем добавить желток и сметану и замесить мягкое тесто.
Скатать из теста колобок, закрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
2. Для крема взбить в блендере творог с сахаром, ван.сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
3. Достать тесто из холодильника и тонко раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать небольшими квадратами (примерно 12 на 12 см)
4. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.
5. Выложить рулетики-квадратики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние 2-3 см друг от друга, поскольку они увеличатся в размере при выпечке.
6. В серединку каждого квадрата положить по 1 ст.л. крема, а сверху дольки фруктов и по ягодке. Фрукты-ягоды возьмите на свой вкус. У меня были консерв.персики и замороженная вишня.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут до коричневого цвета.
8. Теплые пирожные посыпать сахарной пудрой и осторожно снять с противня. Аккуратно, не сломайте. Дать остыть.
Приятного аппетита!