ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Это замечательное сoчeтаниe хрустящeгo пeчeнья, арoматных ягoд и крeма из сливoк и творога. Десерт быстрый в приготовлении, как правило, готовится прямо перед подачей. Он легкий, ароматный, практически тает во рту и способен завоевать сердце даже самого придирчивого гурмана. Очень понравится детям своим внешним видом и отличным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр малинового варенья или джема,
250 гр творога (лучше домашнего),
100 мл жирных сливок (у меня были 33%),
1/2 ч.л. сахарной пудры,
50 гр сдобного печенья,
40-50 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для творожно-сливочного десерта взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой.
2. Затем добавить туда творог и взбить его со сливками так, чтобы не было комочков и получилась гладкая творожно-сливочная масса.
3. Печенье раскрошить на небольшие кусочки.
4. Шоколад натереть на мелкой терке.
5. На дно высоких стаканов выложить немного малинового варенья (джема), затем слой творожно-сливочного крема и сверху кусочки печенья. Посыпать шоколадной стружкой.
6. Затем снова повторить слои. Сначала немного малинового варенья, затем творожную смесь и т.д.
7. Самым последним положить сливочно-творожный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами свежей малины.
8. Этот десерт готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье не намокло и не превратилось в «кашу».
Приятного аппетита!
[…] Читать рецепт […]